2019年10月08日 星期二

365bet手机app 8市生态环境局发布审批项目名录,厘清市镇两级环评审批权限

来源:i365bet手机app 8 2019-10-08 19:32:58 记者:周桂清

10月1日起,七类建设项目由市生态环境局审批,其他建设项目环评文件(按规定由国家和省生态环境部门审批的除外),均由生态环境分局审批。10月8日,记者从市生态环境局了解,市生态环境局继续简政放权,对审批环境影响评价文件的建设项目名录进行调整,制定《365bet手机app 8市生态环境局审批的环境影响评价文件建设项目名录(2019年本)》,厘清市镇两级环评审批权限和职责分工。

新修订的名录明确重点行业、重点区域、重点流域的重污染项目和可能产生重大环境影响、可能存在重大环境安全隐患的建设项目环评报告书(表)由市生态环境局审批,包括跨镇街(园区)行政区域的建设项目;可能造成跨镇街(园区)行政区域不良环境影响,有关生态环境部门对环境影响评价结论有争议的建设项目;应编制环境影响报告书的建设项目;海洋工程项目;涉核与辐射建设项目等七类建设项目由市生态环境局负责审批。按规定由国家和省生态环境部门审批的建设项目,名录以外的建设项目环评文件,均由各镇街(园区)生态环境分局审批。

记者对比发现,与2017年版名录相比,“新增工业废水日均排水量100吨及以上项目”由市生态环境局放权到镇街(园区)生态环境分局审批,但“海洋工程项目”全部由市生态环境局审批。

全媒体记者 周桂清/文

编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00