2019年10月08日 星期二

家长注意!365bet手机app 82019积分制入学民办学位补贴明日开始网上申领

来源:i365bet手机app 8 2019-10-08 19:27:35 记者:张理萌 覃志杰 通讯员 莞教宣

365bet手机app 8家长注意!我市2019积分制入学民办学位补贴明日(10月9日)上午9:30开始网上申领,申领截止时间至10月16日17:00,可使用手机微信版和电脑版两种方式进行操作。

此次获得积分制入学民办学位补贴资格的申请人,包括2016年积分入学购买学位、2017年至2019年获得积分制入学民办学位补贴资格的随迁子女。而获得学位补贴资格,但不在积分入学申请地民办学校就读的随迁子女;获得学位补贴资格,但已被安排在公办学校就读(含民办学校公办班或政府购买学位)的随迁子女;以及被取消学位补贴资格的随迁子女不符合积分制学位补贴条件,不纳入补贴对象范围。

电脑版申领网址为:https://jfrx.dgjy.net,手机微信版需关注365bet手机app 8市教育局微信公众号“365bet手机app 8慧教育”,点击“积分入学”-“学位补贴”栏目。“帐号”为申请人(学生)证件号码,首次申领学位补贴的登录密码为今年申请积分入学时登录系统使用的密码;延续申领学位补贴的登录密码为上学期申领补贴时使用的登录密码。

▲电脑版申领界面截图

▲微信版申领界面截图

首次申领学位补贴即以前没有申领过学位补贴,本学期首次获得学位补贴资格。需先在系统上填写目前的就读信息。其中“现就读学校”只能选择申请地民办学校,“现就读班别”请录入数字,如1,2,3……申请人请在系统上认真、完整、准确填写银行账户信息后,点击“下一步”。申请人点击提交后,系统显示申请人所有申领信息,如确认无误后,勾选页面底部“本人已确认以上信息准确无误”,并点击“提交申领”。提交成功后,系统进入待审核状态。民办学校和教办工作人员收到申请后,会在规定时间内进行审核,各家长可以通过菜单栏“查看申领进度”菜单查看申领进度。申请人家长收到学位补贴款后,需在本学期结束前重新登录系统“学位补贴签领”,确认收款,并对本次学位补贴工作进行评价。

市教育局提醒,由于有个别申请人去年和今年在不同镇街提出积分制入学申请,并在两个镇街均获得学位补贴资格,该类申请人须先根据系统提示,先确认选择在哪个镇街申请学位补贴(即目前就读学校所在的镇街),再进行后续步骤。由于去年系统升级,部分申请人还没对春季学位补贴进行签领评价,这部分申请人可以根据系统指引,先完成春季的签领评价后再进行本学期的补贴申领(首次申领者忽略这步)。不进行签收确认的申请人,将影响下学期学位补贴领取。

全媒体记者 张理萌 覃志杰 通讯员 莞教宣/文

编辑 官登禄

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00