2019年10月08日 星期二

我和我的祖国|虎门优秀好女儿郑敏杰:一家三代3人从军

来源:i365bet手机app 8 2019-10-08 19:07:26 记者:雷元全 袁健斌

今日(10月8日)上午,虎门镇领导带队到虎门白沙社区慰问现役军人郑敏杰的家属,对郑敏杰光荣参加中华人民共和国成立70周年大阅兵表示祝贺,盛赞郑敏杰是虎门的优秀女儿,感谢其家属为部队输送了优秀人才。

据介绍,郑敏杰的家庭是一个军人世家,三代3人从军。其大祖父曾经参加抗美援朝战争,父亲于1985年入伍,到武警部队服役。郑敏杰2015年高中毕业参加高考,被广东一所大学录取,但她响应祖国号召,2015年9月,毅然从军入伍,到驻广州某部服役。

“她是我们虎门镇白沙社区新中国成立后,第一位参军入伍的女兵,在部队服役期间,因表现突出,获得军校深造机会,目前正在部队院校学习。”虎门白沙社区党工委书记黄杰德介绍说。

据郑敏杰妈妈陈燕群介绍,今年,郑敏杰奉命执行庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵任务,担任军乐队鼓手,展示了中国军人的飒爽英姿。

“就在国庆前不久,女儿才告诉要参加国庆阅兵的消息。女儿告诉我,她在军乐队表演方队中。10月1日一大早,我们一家人都坐在电视机前等候阅兵式直播,但画面转换太快了,我们第一次看,并没有看到敏杰。阅兵式结束后,敏杰告诉我,她就在军乐队的第一排,是一名小军鼓手,我们后来反复看了好几次重播,终于在军乐表演方队第一排看到敲军鼓的敏杰,一家人真的好兴奋好自豪。” 陈燕群激动地说。

据了解,郑敏杰参与阅兵的事迹传回家乡后,白沙社区的有关领导和不少邻里乡亲专程来到郑敏杰的家中,对她的亲人们表示祝贺,盛赞郑敏杰为这个连续三代有人从军的“光荣之家”增添了荣光。

全媒体记者 雷元全 袁健斌/文 程永强/图

编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00