2019年10月08日 星期二

国庆假期365bet手机app 8安全形势总体平稳

来源:i365bet手机app 8 2019-10-08 17:36:56 记者:朱珍珍 梁盘生 通讯员 莞安

日前,记者从市安委办获悉,国庆假期期间全市没有发生森林火灾,保持零火情,并改变了长期以来明火祭祖传统习俗,开启了无烧香点烛、烧纸钱、燃放烟花爆竹等文明祭祀新风尚,有效维护了国庆节假日期间全市的安全稳定。

国庆节假日期间,市安全生产委员会办公室、市森林防灭火指挥部办公室、市应急管理局等各级各有关部门全力推动落实安全防范工作。此外,我市应急管理系统严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度。截至10月7日,各镇街(园区)共出动督查组689组,检查人员6513人次,重点抽查检查有限空间企业、加油站、危险化学品企业以及人员密集公共场所,聚焦重点行业、重点区域、重点企业、重点环节,尽心尽责做好安全防范工作。

复产复工时期是安全生产工作的关键节点,市应急管理局要求各镇街(园区)应急管理分局务必高度重视节后复产复工工作部署和落实,强化组织领导,全面开展巡查检查,组织人员深入企业、深入一线,以确保企业严格落实安全生产“六个一”为重点,指导企业做好复产复工安全,不断督促企业落实安全生产主体责任和各项安全措施,做好安全隐患的再排查再整治,防患于未然。凡未严格落实“六个一”要求的,一律不得复产复工;对照重大事故隐患判定标准20条,凡存在重大事故隐患的,要坚决责令企业停产整顿,不得强行复产。

下来,我市还将毫不松懈地持续组织做好森林防火、复产复工安全监管、重点行业领域风险隐患排查专治等各项安全防范工作,确保全市持续安全稳定。

全媒体记者 朱珍珍 梁盘生 通讯员 莞安/文

编辑 官登禄

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00