2019年10月08日 星期二

今起交通局百余项业务可在市民服务中心办理

来源:i365bet手机app 8 2019-10-08 17:36:23 记者:冯欢 潘少婷 实习生 邵芷曼

今日(10月8日)起,如果你想要办理网约车从业资格手续,除了可以在位于365bet手机app 8市交通职业技术培训学校一楼办证厅办理相关手续,还可以来位于365bet手机app 8市南城街道鸿福路199号365bet手机app 8市民服务中心政务大厅二楼的综合二区“从业资格”窗口办理。

365bet手机app 8市交通运输局工作人员介绍,10月8日起,365bet手机app 8市交通运输局下属的365bet手机app 8市交通运输局政务办事中心窗口、365bet手机app 8市公路管理局行政服务窗口、365bet手机app 8市交通职业技术培训学校一楼办证厅窗口100多项政务服务业务,都可以在市民服务中心政务大厅预约办理。

这样一来,原窗口还能继续办理相关业务吗?

对此,365bet手机app 8市交通运输局工作人员回应,即日起至年底前仍处于过渡期,365bet手机app 8市交通运输局政务办事中心窗口、365bet手机app 8市公路管理局行政服务窗口、365bet手机app 8市交通职业技术培训学校一楼办证厅窗口仍可继续办理相关业务;市民服务中心政务大厅也可同步办理。

按计划,最迟2020年1月1日以后365bet手机app 8市交通运输局政务办事中心窗口、365bet手机app 8市公路管理局行政服务窗口、365bet手机app 8市交通职业技术培训学校一楼办证厅窗口将停止使用。届时,365bet手机app 8市交通局下属3个窗口的100多项业务都只能在365bet手机app 8市民服务中心办理。

这些业务集中在365bet手机app 8市民服务中心办理后,能少跑腿吗?

答案是肯定的。365bet手机app 8市交通运输局工作人员举例称,以前类似4S店、汽修场需要办理的“机动车维修企业备案”业务,除了在交通窗口办理外还需要去环保部门出具“环境影响登记备案回执”等环境保护材料。现在集中在365bet手机app 8市民服务中心后,相关业务办理人可以实现一站式办理,不再需要跑两个局办的办事窗口。

全媒体记者 冯欢 潘少婷 实习生 邵芷曼/文

编辑 符德明

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00