2019年10月08日 星期二

漂亮大气!市民服务中心婚姻登记区可预约办简约婚礼

来源:i365bet手机app 8 2019-10-08 17:36:17 记者:周素琼

要说市民服务中心亮眼的区域,婚姻登记区绝对榜上有名。今天是婚姻登记区试运营的第一天,前来办理结婚登记的新人们纷纷表示,这结婚场地实在是漂亮大气,让人忍不住多拍些美照。

首对新人觉得很幸运

上午10:30分左右,市民服务中心婚姻登记区迎来试运营后的第一对新人。“好大气,好漂亮,结婚来这拍照很好看。”今天上午在婚姻登记区办理结婚登记的樊女士非常开心,忍不住多拍了些照片。

樊女士跟丈夫李先生相识于一年前,“我们俩是在工作中认识的,我是万江人,他是湖南人,国庆前双方就协商好在国庆假期后的第一天来结婚,没想到今天刚好是市民服务中心婚姻登记区试运营的第一天,很幸运。”

领了结婚证,樊女士跟李先生到了颁证大厅左右两侧的中西式两个颁证室各拍了几张照片,“中西式颁证室都非常漂亮,这样大家可以根据自己的喜好来选择。”

办完了结婚手续,樊女士跟丈夫乘坐地铁去下一个目的地吃饭庆祝,“真的很方便,很多镇街的市民都可以乘坐地铁来结婚了。”

记者走访市民服务中心看到,有一家照相馆正在装修,届时市民来办理业务会更便捷。

登记区可办简约婚礼

相比位于莞城恒丰商业大厦二楼的婚姻登记中心旧场地,市民服务中心婚姻登记区要宽敞不少,无论是互动区、颁证区都装扮得非常精美。

市婚姻登记管理中心工作人员告诉记者,装饰新场地的用品都经过精心挑选,考虑到更多个性化的需要,新的场所还做了更多功能分区。“比如我们设置了中西式两个颁证室,并在颁证室的一侧放置了10余张椅子,方便新人的家属朋友见证他们步入婚姻殿堂的神圣时刻。我们还考虑到部分市民想在婚姻登记中心办理简约婚礼的个性化需求,设置了父母感恩区与化妆间。”

记者在现场看到,颁证区还新增一个点击互动显示屏,可供新人们扫码上传分享甜蜜照、查看办事指南等。屏幕上会滚动播放新人们的甜蜜照片,新人只要扫描屏幕上的二维码,就可以上传俩人的甜蜜照,后台审核后即可在大屏幕上滚动播放。

如今,婚事简办新办成为新潮流。市婚姻登记管理中心同样倡导婚事简办新办,工作人员告诉记者,新人如果想在婚姻登记区举行简单的婚礼,只需要提前几天致电工作人员即可,只要不是结婚的热门时间以及特殊情况,这个需求基本会得到满足。“有需求的市民在领证后可到我们的化妆间化妆并穿上婚纱,再到中式或西式颁证室举行一个简约庄重的婚礼,向父母行礼的感恩区我们也布置好了,这些功能分区能满足简约婚礼的需求。”工作人员还介绍,在这些场地举办简约婚礼,并不收取任何费用。

不办理业务也能去拍照

如果不去办理婚姻登记业务,也可以去这里拍照吗?记者了解到,市民服务中心婚姻登记区的美图在网络上大量传播后,成为了不少人心中的网红点,还有人开玩笑说“能不能假装结婚证丢失再去补办”,主要目的是想去补拍美照。

工作人员介绍,婚姻登记区功能室完善,如果市民想去补拍婚纱照、纪念照,都可以选择在非热门结婚日来现场拍摄(如非当事人意愿,其他商业活动谢绝进入),提前两天左右致电婚姻登记区工作人员进行登记即可。如果是简单的合照留念,市民是可以直接入场无需预约的。如果你的结婚纪念日快到了,也可以考虑来此拍照留念哦。

不过需要提醒的是,婚姻登记区位于市民服务中心的东南角,市民可以从市民服务中心正门入场,也可以从东南角的独立入口进入。如果遇到能办理婚姻登记的节假日,市民可以用东南角入口进入。此外,婚姻登记区的工作时间已更新为:工作日上午9:00-12:00;下午13:00-17:00。

全媒体记者 周素琼/文 陈栋/图视频

编辑 符德明

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00