2019年10月08日 星期二

苏畅古筝音乐会将奏响玉兰大剧院,20张门票免费送

来源:i365bet手机app 8 2019-10-08 15:14:58 记者:廖杏子

一个欣赏古筝音乐会的机会来了!10月20日晚,国内知名古筝演奏家、中央音乐学院青年古筝教师苏畅将在玉兰大剧院举办一场古筝专场音乐会,为广大的古筝爱好者带来一场国乐盛宴。

▲苏畅古筝音乐会官方海报

苏畅6岁开始习筝,1996年师从着名古筝演奏家、教育家、中央音乐学院教授周望。因文化课成绩格外突出,她一路被保送升入中央音乐学院读附中、本科及研究生。苏畅的演出足迹遍布世界30多个国家,曾与众多着名指挥家、作曲家及30多个世界顶尖乐团合作。曾在着名的维也纳金色大厅、悉尼歌剧院、阿姆斯特丹音乐厅、柏林音乐厅等演出独奏及协奏曲。曾获得2002年“龙音”杯国际大赛金奖,第一届文华杯民族器乐独奏比赛金奖,2007年CCTV民族器乐电视大赛弹拨组金奖,2011年获得美国Youtube交响乐独奏家比赛桂冠,成为唯一入选的国乐独奏家。她还曾入选“瑞士优秀青年计划”,在苏黎世演出谭盾的“古筝协奏曲”。

▲苏畅剧照

苏畅的演奏风格刚健有力、稳重端庄、气魄雄浑,演奏意境深刻、音色醇美、韵味浓郁,加之娴熟的技巧,驾驭各种形式和题材的作品均游刃有余。此次来莞演出,苏畅将奏响《西部主题畅想曲》《四段锦》《定风波》《琉璃误》《云裳诉》《雨莲花开》《如是》等经典古筝作品,在音乐会加演环节,还将有神秘乐器登场。另外,本场音乐会为第210期“绽放的玉兰”艺术普及系列公益活动,演出票价亲民,市民只需花费最低票价30元,最高票价100元,即可欣赏到古筝演奏家的高水平演出。本场演出谢绝1.1米以下儿童入场。

这场演出,“文艺莞”微信公众号将送出20张音乐会门票,邀请粉丝和读者一同观看,感兴趣的读者请赶紧扫码关注“文艺莞”微信公众号,阅读相关活动推文获取参与方式。

全媒体记者 廖杏子/文

玉兰大剧院供图

编辑 官登禄

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00