2019年10月08日 星期二

堵车?难停车?去365bet手机app 8市民服务中心办事,这份交通指引请收好

来源:i365bet手机app 8 2019-10-08 14:11:50 记者:付碧强

自从“10月8日,365bet手机app 8市民服务中心全面试运行”的消息刷屏365bet手机app 8人的朋友圈后,不少市民比较关心停车的问题。这里是365bet手机app 8政务服务集中地,加上地处365bet手机app 8核心商圈,引发了人们有关堵车和停车难的担忧。

记者了解到,目前,市民服务中心地下停车场已启用,而地面停车场仍在施工,相关配套设施正在完善中,车位较紧张,请市民朋友尽量采用公共交通方式前往。

▲365bet手机app 8市民服务中心

市民服务中心地下停车场已启用

来办事如何停车?这是市民比较关心的一个问题。对此,市民服务中心讲解员赵子维现场介绍,目前地下停车场已经启用,而地面停车场仍在紧张施工,相关停车配套设施仍需要时间完善。

市民来中心办事,停车是否收费?赵子维介绍,超过一定时间是要收费的。具体收费标准根据不同事项有所不同。市民在综合窗口办事,3小时内停车免费;在咨询窗口、出证补证窗口,1小时内免费;自助终端办事的话,停车不免费。

市民可根据取号纸上的二维码,前往导办台,即可办理免费停车。赵子维介绍,目前,市民服务中心有4个导办台,位置分布为东西各有一个,南面2个,北面没有。“最近只能在南面的导办台办理免费停车。”市民服务中心导办专员梁桂枝介绍,导办台主要提供指引分流服务,市民可前往咨询。此外,导办台还具有紧急事项职能,如孩子走失,失物招领等信息发布。

避堵:市民尽量采用公共交通方式前往

“我从南城医院坐微巴6路过来,很方便。”市民陈先生说,他近9点过来,一路还算顺畅。目前,市民服务中心设有地面、地下停车场供办事群众停放,由于车位数量有限且近期仍在对停车系统进行调试,请市民朋友尽量采用公共交通方式前往。

那么,有哪些公交线路可以选择?市民可乘坐公交9、14、36、46 、65、203、213、328、862、876、C2、C4、X5、X7、X11、X13、X17路,以及微巴3路、4路、5路、6路,到“市民服务中心站”。

地铁:从2号线鸿福路站A出口即可到达

市民服务中心位于365bet手机app 8市鸿福路199号(原国际会展中心),设有东、南、西、北四个出入口。市民可乘坐地铁2号线鸿福路站A出口上地面,即到达市民服务中心南广场。茶山、厚街、虎门等地铁沿线市民可乘坐地铁前往办事。未来,地铁1号线将在鸿福路站与2号线实现“十字换乘”,更多市民可以享受便捷交通方式前往办事。今天,记者在市民服务中心南广场看到多处指引乘坐地铁的路标。在市民办事中心内部下沉式广场,以后也将直通地铁站。

附近有商业停车场和公共停车场供选择

“我一早从虎门赶来办事,找了一圈,没地方停车,只好将车停在康帝酒店停车场。”市民彭先生说。

目前,市民服务中心相关停车配套设施仍需要时间完善,周边有商业停车场和公共停车场供市民选择。

民盈·国贸城B3、B4层为地下停车场,拥有4300余个停车位,并提供反向寻车功能,方便市民迅速定位寻车。周边还有365bet手机app 8康帝国际酒店、第一国际商业区停车场、中盛商务停车场、壹号广场停车场、莞香名牌商业街区停车场、365bet手机app 8农商银行停车场等。市民可以将车停放在这些地方,步行前往市民服务中心。实在没车位的话,也可以选择将车停在稍微远点的中心广场停车场。从中心广场南广场骑自行车前往市民服务中心,只需要7分钟即可达到。

今年4月,南城街道启动第二期临时道路占道停车智能管理项目,对辖区簪花路等部分路段进行道路临时占道停车收费智能化管理。簪花路临近市民服务中心,目前这里停车秩序良好,市民也可选择该路临时停放。

■知多D

办事群众可通过“莞家政务”微信公众号进行预约

为确保办事群众能快速办理业务,减少等候时间,市民前往市民服务中心办事,需要先进行业务预约,预约成功后按照预约的时间前往办理。

365bet手机app 8在全国首创将市直所有部门(含公安、税务)和镇街的叫号系统打通,实现最优办、最快办、最近办。在线上预约方面,群众通过“莞家政务”微信公众号进行预约后,系统实时分析各个大厅的办件人数,指引群众到最近、最少人排队等候的政务大厅办理;在实体大厅预约方面,群众在现场取号,系统智能化分配至办件最熟练、排队人数最少的窗口。

记者在市民服务中心看到,有展板展示“莞家政务”相关信息。市民关注“莞家政务”微信公众号,可掌握政务新动态,享受政务服务新功能。“莞家政务”微信公众号网罗365bet手机app 8政务大事,及时公布最新服务信息,提供准备办事指引,实名注册并认证登录后,可在线选择办事大厅,享受在线预约,取消预约,实时取号,快捷查看等待人数与当前办理号等便捷服务。

365bet手机app 8也即将推出“莞家政务”APP,作为365bet手机app 8市统一政务服务APP。届时用户可以通过人脸识别登录,线上指尖办理不动产、公安、社保、商事等各种政务服务事项。

■预约须知

记者在“莞家政务”微信公众号预约相关业务,弹出了相关注意事项。

1,工作日预约:受理日期为行政服务大厅特定的预约时间。预约人于预约当天,凭借微信的预约号二维码到取号机获取小票;然后又窗口工作人员安排优先办理。

2,当事人在约定的时间内没有到场,视为放弃预约。为了发挥公共资源的最大使用率,为保证预约服务的严谨性,对每个预约人员建立诚信管理系统,如果市民在1个月内有1次失约记录,系统将在未来一个月内禁止该市民使用本服务。

3,为推进社会诚信体系建设,提高工作资源使用效率,有权限制止有违法失信记录的当事人使用本网上预约服务。

全媒体记者 付碧强/文

全媒体记者 蓝业佐 陈栋/图

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00