2019年10月08日 星期二

70幅作品“情系故里”!香港名家香根泰回横沥办书画展

来源:i365bet手机app 8 2019-10-08 13:26:14 记者:袁健斌 张欣仪 通讯员 黄晓妍

70幅山水画和书法作品,近4米长的焦墨画《家园梦图》,以“情系故里”为主题……国庆期间,香根泰书画展在横沥镇村头村香氏宗祠展出,不仅为横沥居民增添了观展的好去处,也推动了莞港两地的文化交流,以及横沥书画艺术的传承和发展。

▲香根泰为市民题字

作为香港艺坛“常青树”,80多岁的香根泰仍活跃在艺坛。此次展览共展出《茂林秋树图》《无限江山入远眸》《归去来兮》等70多幅山水画和书法佳作,并将主题定为“情系故里”。其中,近4米长的焦墨画《家园梦图》代表作品也亮相书画展,吸引了众多市民前来观展。记者在现场看到,有些家长还专门带上小朋友,纷纷表示特意带小朋友前来观展,是希望他们在接受艺术熏陶的同时,也能感受爱国情怀。

香根泰祖籍横沥镇村头村,自幼受家族熏陶,对中国书画有着特殊的感情。多年来,他努力追求,艺术造诣日渐深厚,成为海内外知名书画家。2013年,其在365bet手机app 8市可园博物馆举办“情系故里——香根泰书画展”;2014年,在365bet手机app 8市岭南美术馆举办“家园梦·翰墨情——香根泰书画展”;2015年,其国画作品《中华美景图》被钓鱼台国宾馆收藏。

香根泰对家乡有着深厚的感情。近年来多次回家乡办展及参加艺术交流。“看到家乡巨大的变化,非常开心,希望能够尽自己所能,加深莞港两地的文化交流,推动家乡书画艺术的传承和发展。”香根泰表示。

全媒体记者 袁健斌 张欣仪 通讯员 黄晓妍/文

横沥供图

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00