2019年10月08日 星期二

365bet手机app 8市民服务中心首宗业务办理者:10分钟不到,事情就办好了!

来源:i365bet手机app 8 2019-10-08 11:12:16 记者:李金健 尹金钟 刘志斌 黄月 实习生 邹一瑞

今天(10月8日)上午,随着365bet手机app 8市民服务中心正式开始试运行,来自莞城的莫先生夫妇,成为首宗业务的办理者。具体办理业务的是妻子钟女士,她10分钟不到,在税务社保区就办好了。“第一次来,堵车和找车位花了点时间,但办起事来就很方便顺畅。”钟女士说。

▲来自莞城的莫先生夫妇,成为市民服务中心首宗业务办理者

莫先生告诉记者,他们两口子上午8时从莞城开车前往市民服务中心,加上堵车和找停车位的时间,用了45分钟才到达业务办理部门。两口子前来办理发票业务,莫先生表示,因为服务中心的配套设施还在继续完善中,在找停车位的时候花了较长的时间,加上对新办理大厅不熟悉,对每个业务部门的具体位置也还不清楚,故在找办理点上也花费较多时间。

“办理业务都要在网上先预约,我们是在预约的时候看到办理地址在这,就过来了。”钟女士拿着刚办理好的发票单,笑着告诉记者,这边办理业务的效率很快,前几天在网上预约,没想到自己今天是第一个来取号的。8点53分取的号,9点叫号后大约花了10分钟完成业务办理。“总的来说体验感不错,很顺利,以后多来几次就熟门熟路了。”

今天上午,在365bet手机app 8市民服务中心二楼综合服务一区,也迎来了首位办理业务的市民彭早建。彭先生告诉记者,他是虎门一家电脑网络服务类公司的员工,因为公司要办理企业档案查询业务,节前便咨询了365bet手机app 8市市场监督管理局,得知要节后来365bet手机app 8市民服务中心办理业务,于是起了个大早来这里办理业务。

上午9时,彭先生取号后便来到业务窗口办理,提交资料填写表格后,大约于9时08分在柜台办理完毕,365bet手机app 8市市场监督管理局的后台工作人员制作自助查询IC卡,9时16分,IC卡制作完毕后,窗口人员叫彭先生领取IC卡,然后前往自助机查询打印所需资料,等待盖章即可办理完毕。

初次来365bet手机app 8市民服务中心,彭先生觉得这里交通方便,装修漂亮,配套设施完善,办事窗口齐全。“以前办事也挺方便,现在各个单位窗口都集中到这里,无论是对企业还是对市民来说,办事都更加方便了。”彭先生说,第一次在这里办事,体验很愉快,办事很顺利。

全媒体记者 李金健 尹金钟 刘志斌 黄月 实习生 邹一瑞/文

全媒体记者 陈栋/图

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00