2019年10月08日 星期二

7天长假全国票房超43亿元,365bet手机app 8总票房超5900万元

来源:365bet手机app 8时间网 2019-10-08 08:07:53 记者:廖杏子

■《我和我的祖国》官方海报

随着国庆假期的结束,2019年国庆档也宣告结束。今年国庆节7天黄金周,又赶上新中国成立70周年大庆,电影市场异常火爆。今年国庆档全国总票房超过43亿元,365bet手机app 8电影市场也收获5900万元票房,堪称史上最强国庆档。

今年国庆档,三大主旋律电影《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》3部重点献礼影片票房全线飘红,根据猫眼专业版票房数据显示,截至10月7日20:00,这三部电影累计票房分别为:22亿元、19.4亿元和8亿元(包括9月30日票房),今年国庆档的总票房则超过43亿元,相较去年国庆档19.08亿元的总成绩,今年国庆档的前3天票房便已超过2018年国庆档的总票房成绩,?成为史上最强国庆档。

值得一提的是,根据猫眼专业版数据显示,10月6日16时,2019年的国庆档观影总人次突破1亿,这是国庆档历史上观影总人数首次破亿,同时也超越2017年及以前春节档的总人次纪录。

今年国庆档,365bet手机app 8电影市场也十分红火,截至10月7日20:00,国庆7天长假我市共收获了5900万元票房,远超去年的2680元票房。其中,10月1日、2日、3日,365bet手机app 8电影票房连续三天超过千万元;10月7日当天,随着假期接近尾声,票房也稍有回落,仅收获323万元。

毋庸置疑,2019年国庆档取得的亮眼成绩离不开《我和我的祖国》《中国机长》和《攀登者》三部主旋律电影的努力,据了解,往年国庆档,商业电影是票房主力,今年恰逢新中国成立70周年,全家欢腾,爱国情怀达到顶点,而三部主旋律电影质量不俗,又刚好契合举国欢庆的氛围,所以也更加贴合国人的心态。

记者 廖杏子

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00