2019年10月08日 星期二

?苏炳添:盼东京奥运更上一层楼

来源:365bet手机app 8时间网 2019-10-07 09:22:46 记者:郭小斌

多哈田径世锦赛,中国男子接力队获4×100米接力第六名,取得东京奥运参赛资格

■中国男子接力队赛后合影留念。视觉中国图

北京时间昨天凌晨,2019年世界田径锦标赛继续在卡塔尔多哈进行。中国男、女接力队分别迎来4×100米接力决赛的角逐,最终,由苏炳添、许周政、吴智强和别舸组成的中国男子接力队以38秒07的成绩获得第六名,并成功获东京奥运参赛资格。由梁小静、韦永丽、孔令微、葛曼棋组成的中国女子队在交接棒时出现严重失误,成绩被取消,无缘奖牌。

中国男子接力队曾在2015年北京田径世锦赛上获得男子4×100米接力亚军;2年前在伦敦世锦赛,排名第四。在本届的预赛中,由苏炳添、许周政、吴智强和谢震业组成的中国队以37秒79排名小组第三,直接晋级决赛,并且创造了新的全国纪录。可惜的是,由于主力选手谢震业在预赛中拉伤大腿,未能在决赛中出战,对整体水平影响不少。对于本届多哈田径世锦赛的最终成绩,中国田径名将苏炳添说:“名次对我们来说不是最重要的,重要的是拿到奥运入场券,这让我们有很充足的时间去备战。我相信,只要我们所有的主力上了,我们跑进37秒50还是有非常大的希望。”

结束本届世锦赛后,苏炳添已把目光放到了2020年东京奥运会上,希望能创造更好的成绩。苏炳添说:“现在东京奥运会的男子100米和4×100米接力,还有谢震业的200米,大家有能力达标的都已经达标了。其他年轻选手也一直在努力,希望明年100米和200米,中国队能满额去参加,也希望我们的接力会有更上一层楼的成绩。”

记者 郭小斌

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
? 凡注明“365bet手机app 8时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属365bet手机app 8报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00